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Tipicamente primaverile, deve il nome al sapore tendenzialmente acre e acidulo. Ricchi di sali minerali e proprieta' depurative, ricordano l'erba cipollina anche se sono piu' sottili, piatti e piene al taglio e di colore verde brillante con base rossiccia. Ideale sia cruda che cotta.

Ricco di sali minerali e vitamine, il broccolo fa parte della famiglia dei cavoli. Di colore verde accesso, ha una chioma folta e fitta, un tronco duro e compatto che solitamente non si utilizza. Ideale cotto, come contorno e per la preparazione di piatti salati.

Dalle molteplici proprieta' nutritive, la carota ha la tipica forma allungata, piuttosto dura e croccante, color arancio con foglie verdi ad una estremita' e radici all'altra. Ideale a tavola, sia cruda che cotta, per la preparazione di piatti salati e dolci.

Ricca di sali minerali e vitamine, ha un grosso gambo bianco, sodo e croccante, che finisce formando una grande foglia color verde acceso. Particolare e' il gusto amarognolo. Ideale principalmente cotta come contorno o nella preparazione di ricette salate.

Ha un fusto di circa 15-20 cm di altezza, le foglie sono piccole all'interno e piu' grandi con varie tonalita' di verde all'esterno ed il frutto e' di colore bianco a forma sferica di grosse dimensioni. Ricco di vitamine e sali minerali e' anche un buon antibatterico e antinfiammatorio. Ideale cotto come contorno e nella preparazione di ricette salate.

Nutriente e ricco di proprieta' salutari, e' un ortaggio invernale ed e' composto da foglie grinzose con nervature di colore verde intenso che diventano bianco/giallastre man mano che si va verso l'interno. Ha forma sferica leggermente appiattita ed un sapore intenso. Ideale sia crudo che cotto per la preparazione di ricette salate.

Composto dal 96% di acqua e praticamente privo di calorie, e' un ortaggio tipicamente estivo. Ha forma allungata, buccia spessa di colore verde e polpa bianca e succosa leggermente acidula, con semi nella parte centrale. Ideale a tavola principalmente crudo.

Ricca di proprieta' benefiche e molto resistente anche alle basse temperature, e' un'insalata formata da grandi foglie allungate color verde deciso, dal tipico gusto amarognolo. Ideale a tavola sia cotta che cruda.

Ricca di sali minerali e vitamine, ha un gusto particolarmente amaro e corposo. Della pianta si consuma solo il frutto e le foglie piu' tenere che lo circondano. Ideale cotto, nella preparazione di ricette salate

Ricca di proprieta' terapeutiche, e' un bulbo dalla forma tondeggiate color rosso/viola, formata da foglie squamiformi sovrapposte, dalla consistenza carnosa e succose nella parte interne, mentre quelle piu' esterne sono sottili e di consistenza simili alla carta. Il gusto e' molto forte. Ideali a tavola, sia cotte che crude.

Tipica per il suo sapore amaro, ha foglie verdi e fusto tenero e la parte centrale, detta cuore, e' di colore piu' chiaro, tendente al giallo. Si divide in due categorie: le indivie ricce e le indivie scarole. La prima facilmente riconoscibile per le foglie crespate e frastagliate, la seconda ha foglie larghe e lisce. Ideali sia crude che cotte, nella...

Pianta aromatica o spezia ricca di proprieta', vengono utilizzate sia le foglie, dal gusto piu' piccante, sia i frutti che sono granelli simili al pepe, di colore giallo e dal sapore dolciastro che ricorda il limone. Ideale per insaporire i cibi.

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