Pianta aromatica o spezia ricca di proprieta', vengono utilizzate sia le foglie, dal gusto piu' piccante, sia i frutti che sono granelli simili al pepe, di colore giallo e dal sapore dolciastro che ricorda il limone. Ideale per insaporire i cibi.

Pianta aromatica di origine ligure, e' una delle piu' utilizzate in cucina. Molto gradito per il profumo intenso ed il sapore deciso, ha rametti verdi delicati e foglie dello stesso colore. Ideale in cucina per la preparazione di ricette sia salate che dolci, per insaporire i piatti e per fare il pesto.

Considerata l'erba aromatica piu' profumata, e' una piante perenne dal caratteristico gusto pungente e quasi piccante. Dal colore verde accesso e intenso, ha foglioline dal contorno irregolare e dalla consistenza piuttosto ruvida e vellutata. Ideale a tavola per insaporire i cibi e per la preparazione di ricette dia dolci che salate.

Regina delle piante aromatiche, sempreverde, ha particolari foglie molto profumate simili ad aghetti di pino riunite in piccoli rametti. Ideale per insaporire i cibi.

Pianta aromatica annuale, ha foglie di colore verde/azzurro formate a loro volta da piu' foglioline filiformi disposte regolarmente. Il profumo ricorda quello del finocchio e dell'anice e di questa pianta si consumano sia le foglie che i semi. Ideale per insaporire i cibi.

Pianta aromatica della stessa famiglia di aglio, cipolla, scalogno e porro, dal gusto decisamente particolare, che ricorda quello della cipolla ma piu' delicato. Ricca di proprieta', si presenta in lunghi rametti verdi dalla consistenza piuttosto croccante e carnosa. Ideale a tavola per insaporire pietanze salate e per decorare.

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